Фильтр
Фильтр по цене:
- руб.
Производители:
Хит продаж

Оглавление


Дробовое ружье “Бенелли Супер 90

2015-04-14

Дробовое ружье “Бенелли Супер 90" пользуется большим успехом у офицеров правоохранительных органов. Это ружье доказало свою надежность наравне с другими помповыми ружьями, но сила отдачи у самозарядных ружей, исполь¬зующих для работы автоматики энергию пороховых газов, существенно меньше, чем у любого помпового ружья.
Хотя многие в целях обороны предпочитают использовать дробь с двумя нулями и заряд, которые образуют эту группу пробоин из девяти дробин в мишени, автор считает, что охотничья дробь номер 4 будет столь же эффективной на короткой дистанции. При этом снизится убойная сила заряда и уменьшится опасность причинить ущерб посторонним. 
 
Простой в обращении и надежный в работе - практически все из нас могут научиться стрелять из этого оружия с необходи мым умением. Легче обеспечить свою безопасность с помощью самовзводного револьвера: он требует меньше чистки и ухода, чем большинство полуавтоматиче-ских пистолетов. 
 
 
Дробовое ружье “Бенелли Супер 90" пользуется большим успехом у офицеров правоохранительных органов. Это ружье доказало свою надежность наравне с другими помповыми ружьями, но сила отдачи у самозарядных ружей, использующих для работы автоматики энергию пороховых газов, существенно меньше, чем у любого помпового ружья.
Хотя многие в целях обороны предпочитают использовать дробь с двумя нулями и заряд, которые образуют эту группу пробоин из девяти дробин в мишени, автор считает, что охотничья дробь номер 4 будет столь же эффективной на короткой дистанции. При этом снизится убойная сила заряда и уменьшится опасность причинить ущерб посторонним. 
 
ружьем 20 калибра, с которым Вы может тренироваться вполне комфортно. Лучше поразить противника из 20 калибра, чем вздрогнуть от боли и промахнуться из калибра 12. Хотя домашняя оборона важна сама по себе, еще большей опасности мы подвергаемся на улицах наших городов: по пути на работу и с работы, при деловой поездке, покупках в магазине, когда мы отвозим детей в школу - в общем, при выполнении множества повседневных дел обычной женщины. Все это время мы наиболее открыты для криминального насилия, наиболее уязвимы для нападения.
Поскольку носить с собой дробовик постоянно нельзя - как с точки зрения возможности, так и практичности, если оставить в стороне юридические аспекты, то мы должны обратиться к другим видам оружия для самообороны. Я выбрала легкое огнестрельное оружие.
Для большинства женщин, с учетом постоянного дефицита времени и ог-раниченных средств для упражнений в тире, я рекомендую самовзводный револьвер. 
! Эго особенно важно, если Вы, как и я,
I чувствуете, что чистка оружия — это ; примерно такое же удовольствие, как Iчистка духовки.
Снабдит ли нас когда-либо про- 1 мышленность “самоочищающимся” j оружием? Будет ли оружейная индустрия всегда довольствоваться тем,
: что отстает от событий?
 
мых для реального изучения оружия, то полуавтоматическое оружие крупного калибра — это то, что Вам нужно.
Прежде всего, в него вмещается больше патронов, чем в револьвер. Это немаловажный фактор, если приходится иметь дело с несколькими противниками. Тем не менее вновь нельзя обойти вниманием во- 
оружием существует проблема ме-ханической сложности. И вновь: для тех, у кого нет ни времени, ни денег для основательного изучения этих более сложных видов оружия - наилучшим вариантом оказывается револьвер. Его максимальная простота - нажимай курок и он выстрелит - очень даже желательна. Полуавто- 
 
 
Если оружие хранится дома, Вы можете выбрать магазинный дробовик. Хотя помповые ружья (образец которого представлен на фотографии) очень популярны, автор считает, что женщинам больше подходят самозарядные полуавтоматические ружья. 
 
К сожалению, некоторые из нас не обладают достаточной силой рук, которая требуется для того, чтобы стрелять из этих самовзводных револьверов без предварительного взведения курка, или же требуются такие неимоверные усилия, что становится практически невозможным попасть в то, что мы пытаемся поразить. Упражнения и навык плюс хорошая работа спускового механизма - и это можно преодолеть. Мы, женщины в возрасте, и особенно те из нас, кто страдает артритом, вполне могут посчитать этот процесс слишком обременительным. Для нас могут потребоваться некоторые компромиссы. Если Вы физически не способны иметь дело с тяжелым спусковым усилием и не мо-жете свободно обращаться с затвором на полуавтоматических видах оружия, может оказаться, что Вам лучше воего подходит оружие самозарядного типа мелкого калибра с откидным стволом. Или оно, или молодой, привлекательный широкоплечий телохранитель.
Если у Вас есть желание потратить больше времени и усилий, необходи- 
прос силы наших рук. Многие затворы на оружии такого рода очень трудно передергивать. Многим из нас просто не под силу отвести затвор назад на расстояние, достаточное, чтобы оставить его открытым. Если Вы не можете с этим справиться, то полуавтоматическое оружие не для Вас.
При выборе оружия мы должны учитывать не только силу рук, но и размер кисти. Кисти моих рук, например, достаточно велики для того, чтобы удобно держать легкое стрелковое оружие любого типа. Однако их размеры делают использование оружия с маленькой рукояткой очень неудобным. Тем не менее для большинства женщин справедливо прямо противоположное. Миниатюрная женщина с маленькими кистями рук вряд ли сможет обращаться с полуавтоматически оружием стандартного размера. Даже для того, чтобы убрать большой палец в целях безопасности, могут потребоваться две руки. У нас может не оказаться возможности использовать две руки в ситуации нападения. Кроме того, с полуавтоматическим 
матическое оружие обязывает заниматься массой дел: заботиться о безопасности большого пальца, блокировать затвор, вынимать магазин. При каждом нажатии курка затвор ходит вперед-назад, и все это отпугивает, а в целом все эти детали могут затруднить быстрый первый или второй выстрел, если Вы тщательно не ознакомились с оружием или если Вы не знаете, как устранить неисправность.
Еще больше мешает огромное раз-нообразие калибров, из которых приходится выбирать. Женщины способны успешно защищать себя с помощью любого калибра, известного мужчине, от 22-го до 45-го. Все они могут убить при соответствующих обстоятельствах, но некоторые лучше подходят для стрельбы по живым мишеням, чем остальные. Когда речь заходит о калибре, нужно всего лишь помнить о том, что в области самообороны нам нужно сделать в нападающем дырку как можно большего размера. Это обу-славливает необходимость оружия калибром больше, чем 22 или 32. Эти малые калибры не являются эффективными при отражении нападения. Если позволяют Ваши физические параметры, можно использовать калибр самого большого размера. Я надеюсь, что это будет калибр не меньше 38. Мой личный выбор - калибр 40 Тлок“. Но помните: лучше точно стрелять из малого калибра, чем плохо стрелять из калибра 44 “Магнум" с сильной отдачей, которая заставляет Вас вздрагивать ка-ждый раз, когда Вы спускаете курок. Иногда меньше значит больше. Мы сталкиваемся и с другими, столь же важными, угрозами, которые могут исходить непосредственно от нас. Одна из них - это наивная вера в то, что, зная лишь, как навести оружие и спустить курок, мы обзаво- 
димся “волшебной палочкой” абсолютной защиты. Вторая - нежелание понять, что “контроль над ситуацией” столь же важен, как и навыки профессионального стрелка. Выражение “контроль над ситуацией” - это всего лишь техасский эвфемизм для понятия "береги свой зад”. Способность продырявить отверстия в центре бумажной мишени из оружия, не дающего осечки, играет важную роль. Тем не менее, это не одно и то же, поскольку не обязательно превращается в способность продырявить отверстия в нападающем. С одной стороны, он не собирается стоять по стойке "смирно” и распевать национальный гимн, пока Вы хватаетесь за рукоятку, определяете расстояние и находите нужный прицел. Во-вторых, нападающих может быть несколько, при этом все они будут двигаться в разных направлениях. Правильное и до-веденное до автоматизма использование тактики в подобной ситуации требует не только надлежащей подготовки, но и обширной практики. Этот тип подготовки возможен, и я искренне настаиваю на том, чтобы Вы ее прошли.
“Контроль за ситуацией" - это способность распознавать потенциально опасные варианты развития событий и устранять или избегать их, прежде чем они смогут вылиться в ситуации противостояния, которые могли бы потребовать применения смертоносной силы для самообороны. Мы (по крайней мере, я) не имеем никакого желания играть роль “Рэмбетты”. Это не та роль, о которой я мечтала. Скорее, я бы предпочла избежать ее совсем.
Правильный выбор оружия - это еще не все. Профессионализм в изготовлении дырок в бумаге - это необходимо, но это не главное. Правильная тактическая реакция должна присутствовать обязательно. Все эти элементы должны быть отработаны и согласованы, если Вы хотите оборонять себя и тех, кто Вам дорог, от криминального нападения. Не становитесь жертвой синдрома “волшебной палочки”. Он может стать таким же роковым, как и кри-минальное нападение.
Планирование, под-готовка, и практика - вот наша лучшая оборона, девочки... И ружье с большим отверстием на конце ствола. 

Все статьи


-

На вверх