Фильтр
Фильтр по цене:
- руб.
Производители:
Хит продаж

Оглавление


Оружие самообороны без лицензии: ГЛАЗАМИ ЖЕНЩИНЫ

2015-04-14

Сью Кинг является Национальным Директором женского фонда стрелковых видов спорта, членом совета директоров Национальной Ружейной Ассоциации (НРА) Со¬единенных Штатов, дипломированным инструктором по средствам личной защи¬ты и легкому стрелковому оружию, профессиональным преподавателем по такти¬ческой реакции и контролю над ситуацией. В прошлом неоднократный призер спортивных соревнований, С.Кинг в настоящее время увлекается охотой на хищ¬ных птиц и является членом Экспертного Совета фирмы “Винчестер”. В статье (предназначенной для американского читателя прим, ред.) она рассматривает плюсы и минусы, как физические, так и эмоциональные “права на жизнь” женщины. 
 
Мне не нравится то, что я вижу. Между нами, де¬вочками, говоря, у нас возникла небольшая про¬блема. Она не имеет ни¬чего общего с оборками, краской для волос или “правильным” дошколь¬ным учреждением.
Она даже более важна, чем равные возможности для женщин на рынке тру¬да или готовность страны принять президента, ко¬торый носит колготки.
С моей точки зрения - жены, матери и дипломи¬рованного инструктора НРА по средствам личной защиты и оружию - эта проблема проникает и уже серьезно поражает наше общество в целом.
 
Эта женщина решила, что пистолет - то, что ей нужно.
Она сделала выбор в том, что не будет жертвой.
Она среди уцелевших.
Она выживет.
 
Природа этой проблемы определя¬ется насилием - уголовным насили¬ем - то есть не тем насилием, кото¬рое носит случайный характер, а тем, которое нацелено на жертв, от¬носящихся к самым удобным, самым безопасным, самым легким, самым соблазнительным для охоты, на тех, которые относятся к менее сильным, менее агрессивным по натуре, менее способным защитить себя от напа¬дения - Вас, нас, меня. Наша про¬фессия, наш возраст, наше общест¬венное положение и наш образ жиз-ни не играют никакой роли.
Если Вы женщина, то Вы подвергае¬тесь опасности насильственного пре¬ступного нападения — на улице, на ав¬тостоянке, возле бакалейной лавки, дома и в офисе, по пути на работу или с работы, отвозя детей в школу, бегая трусцой в парке, агитируя потенциаль¬ных покупателей, работая в вечернюю смену, спокойно засыпая в вашей соб¬ственной теплой кровати.
Каждый день Вы можете прочитать о том, что произошло с другими, в ме¬стной газете. Каждый день Вы мо¬жете видеть это по телевизору. Каж¬дый день это происходит с женщи¬нами по всей стране. Но если Вам повезло, это происходит с какой-то другой женщиной, с кем-то, Вам не знакомым. А поскольку они являют¬ся не частью Вашей жизни, а просто анонимными женщинами, то траги¬ческое, ужасное, преступное наси-лие, которому они грубо подверг¬лись, не воспринимается вполне ре- 
аяьно, лично. Вам не знакомы эти моменты леденящего ужаса, кото¬рый лишает дыхания. Ваша семья не испытает тех душевных травм и фи¬нансовых потерь, которые испыты¬вают их семьи. По крайней мере, бу¬дем на это надеяться, К сожалению, нет никаких гарантий того, что с Ва¬ми этого не случится.
Помните, на нас покушаться проще всего. Мы наиболее вероятные канди¬даты в жертвы. Для хищников мы — желанная добыча.
Криминальная статистика это под¬тверждает. Семьдесят пять процен¬тов женского населения становятся жертвами по меньшей мере одного насильственного преступления на протяжении своей жизни. По край¬ней мере, для меня совершен¬но очевидно, что насильственное преступление не всегда происхо¬дит с “другой” женщиной.
Мы просто обяза¬ны сделать личный выбор: предпочитаем ли мы быть жертвами или предпочитаем уцелеть? Состоит ли наш выбор в том, чтобы мириться с постоянным ощущением нависшей над нами угрозы, что мы не можем защитить себя от уголов¬ного насилия, поскольку мы физи¬чески слабее, чем те безнравствен¬ные животные, которые выслежива¬ют нас? Или же наш выбор в том, чтобы уцелеть и не превратиться в беспомощных жертв?
Эго Ваш выбор. Он мог бы стать самым важным выбором в Вашей жизни. Вера в то, что полиция способна защитить частное лицо от насильственного пре¬ступления — один из самых больших мифов западного общества.
Это сказка с трагическими послед¬ствиями, если Вы в нее верите. Пой¬мите, полиция не несет законной обязанности защищать граждан. Удивительно? Даже если бы право-охранительные органы имели своей обязанностью защищать буквально каждого из нас персонально, Вы действительно считаете, что это практически осуществимо?
Зчаса ночи, и внезапно Вы просыпае¬тесь от постороннего шума в Вашей спальне. Конечно, у Вас будет время вызвать полицию, и затем, возможно, посудачить о погоде с нарушителем спокойствия, скажем, в течение 10,15 или 20 минут или сколько там потре¬буется полиции, чтобы прибыть на место. Разве не так?
Это не сладкий сон. Это кошмар. Вернитесь на грешную землю.
 
А когда Вы проснетесь, кошмар бу¬дет продолжаться. У нас действи¬тельно нет выбора, нет вариантов, нет способа дать разумное объясне¬ние суровой правде жизни.
Мы желанная мишень для преступ¬ников, их “шведский стол’.
Если Вы хотите стать жертвой, ниче¬го не делайте. Если Вы предпочитае¬те уцелеть, тогда читайте дальше, по¬скольку выживание - это не просто дело выбора или констатация факта. Помимо всего прочего, это дело пла¬нирования, подготовки и практики.
В нашем обществе с коммерческой ориентацией и изобретательностью легко можно найти любое количест¬во систем самозащиты, созданных с учетом женских особенностей
Одним из ваших первых шагов как че-ловека, решившего не быть жертвой, должен стать выбор той системы или устройства самозащиты, с которым Вы лично ощущаете себя наиболее спо¬койно и которое Вы способны исполь¬зовать максимально эффективно.
Оба этих критерия относятся к разря¬ду существенных. Вы должны чувст¬вовать себя комфортно с выбранным вариантом. Вы должны быть психиче¬ски и психологически способны вос¬пользоваться им эффективно.
В данное уравнение необходимо ввести еще один критерий. Система или устройство, выбранное Вами, по моему мнению, должно обладать способностью остановить Вашего противника в любых обстоятельст¬вах и при любом развитии событий. С моей точки зрения, существует лишь одна система самозащиты, ко¬торая удовлетворяет этим требова¬ниям. Это система, с которой я чув-ствую себя наиболее удобно в смыс¬ле моих психологических и физиче¬ских параметров.
Это не что иное, как пистолет, который обладает присущей только ему спо-собностью остановить нарушителя — не замедлить его действия, а именно остановить!
Однако огнестрельное оружие — это не волшебная палочка. Вы не можете, как крестная мать из сказки о Золуш¬ке, помахать им и превратить тыкву в волшебного принца.
Вы должны быть готовыми к тому, что самозащита вполне может привести 
к смерти Вашего противника (про¬тивников). Способны ли Вы убить че¬ловека, который на Вас нападает? Если ответ отрицательный или если у Вас есть реальные сомнения на этот счет, вероятно, Вам лучше обойтись без пистолета. Если рука, держащая пистолет, дрожит и не уверена в том, хочет она или нет нажать на курок, то у противника появляется хороший шанс отнять у Вас оружие и восполь¬зоваться им против Вас.
Какие действия должны мы предпри¬нять в ситуации, для нас неизведанной? Мы можем лишь полагаться на наши взгляды, наши убеждения, а также на то, удобно ли нам представить себя в роли жертвы или в роли уцелевшей. Мы должны самостоятельно решить, способны ли мы применить смер¬тоносную силу для защиты самих се¬бя. Если Вы чувст¬вуете себя более комфортно с сис¬темами несмер¬тельной самоза¬щиты, то я могу также предложить Вам приобрести легкоатлетическую обувь и краткий молитвенник.
Вам потребуется и то, и другое, осо¬бенно если эти несмертельные сис¬темы дают Вам ложное чувство безопасности.
Если Вы приняли решение восполь¬зоваться смертоносной силой, т. е. огнестрельным оружием, то Вашим следующим решением должен стать выбор типа оружия, которое наибо¬лее подходит именно Вам.
Вы должны учесть свои физические плюсы и минусы, намерение носить оружие с собой, держать его только дома или в автомобиле.
Вы должны решить, какого типа огне-стрельное оружие Вам подходит боль¬ше всего: самовзводный револьвер, полуавтоматический пистолет или са¬мозарядное дробовое ружье.
Вы должны подобрать соответствую¬щий номер или калибр.
Вы должны быть хорошо знакомы с основными законами, относящими¬ся к владению и использованию ог¬нестрельного оружия для личной защиты.
Вы должны приобрести профессиона¬лизм в использовании выбранного Вами оружия.
“Приятный” — это не аргумент при вы¬боре оружия для самообороны. Ре¬шающим критерием оказывается его функциональное назначение.
Подойдет ли оно Вам, женщине? Обладает ли оно способностью ос¬тановить Вашего противника? 
Женщинам, которые готовы воору¬житься сами, рекомендуется получить соответствующую подготовку. Но пом¬ните: эффективность в обращении с огнестрельным оружием означает не¬что большее, чем просто способность делать отверстия в бумажных мишенях.
Во-первых, Вы должны решить, как Вы намерены использовать оружие. Если Вы планируете применять его только для домашней обороны, то размер и вес играют меньшую роль, нем тогда, когда Вы планируете но¬сить пистолет в своей сумочке.
Если домашняя оборона - Ваша един-ственная цель, то дробовые ружья представляют отличный вариант. Потрясающе эффективные на рас¬стояниях, которые, скорее всего, встретятся внутри дома, они также более надежны с баллистической точки зрения, чем скоростные ме¬таллические пули, при условии ис¬пользования правильного заряда. Житейская мудрость рекомендует использовать дробь с двумя нулями при стрельбе с целью самообороны. Я — против!
 
 
Если все, что женщина знает об огне¬стрельном оружии, ограничивается прочитанным или увиденным по теле¬визору, то автор рекомендует ей позна-комиться с оружием с помощью друга или наставника, прежде чем сделать окончательный выбор.
 
Этот номер дроби, скорее всего, на¬сквозь прошьет незваного гостя, а затем пробьет стенку и повредит или убьет кого-нибудь в соседней комнате, Я предпочла бы дробь но¬мер четыре, которая будет вполне эффективна для того, чтобы остано¬вить злоумышленника, но вероят¬ность, что она причинит неумыш¬ленный ущерб на излете, мала. Житейская мудрость подсказывает нам: “Дробью нельзя промахнуться, дорогая”. И опять неправда.
Можно! Этот устоявшийся миф ос¬нован на предположении, что раз¬брос дроби происходит столь быст¬ро, а площадь попадания становится такой большой по размеру, что нет нужды слишком тщательно прице¬ливаться. Нужно лишь навести ору-
Пистолет “SIG Р 228“ - отличный вы-бор в целях самообороны. Эта модель, которая относится к типу “компакт¬ных" автоматических пистолетов, под¬ходит для женской руки лучше, чем любой другой полуавтоматический пистолет больших размеров.
жие в сторону нападающего и Вы не сможете промахнуться. Это чепуха! При обычно близком расстоянии вы¬стрела в доме, дистанция между Ва¬ми и преступником может быть не¬достаточной для того, чтобы дробь рассеялась. Например, на расстоя¬нии шесть футов разброс дроби бу¬дет составлять примерно три дюйма в диаметре. На расстоянии двена¬дцать футов разброс дроби соста¬вит около шести дюймов.
Если Вы напуганы до смерти и дрожи¬те, как озябший промокший пес, или если Вы хотя бы немного трусите, Вы вполне можете промахнуться. Само¬оборона с помощью дробовика требу¬ет не меньшего умения, чем с помо¬щью легкого огнестрельного оружия.
 
Не слушайте, когда Вам говорят другое.
Еще более распространенная жи¬тейская мудрость гласит, что пом¬повое ружье является прекрасным оружием для стрельбы “по живым мишеням". Это не обязательно от¬носится к женщине. Без регулярной практики в обращении с затвором у многих из нас в состоянии стресса будет наблюдаться ярко выражен¬ная привычка передернуть затвор помпового ружья не до конца, что приводит к проблемам с выбросом гильзы или подачей очередного па¬трона. В ситуации, угрожающей жизни, это может привести к Вашей смерти. Надежное полуавтоматиче¬ское оружие, работающее от поро¬ховых газов, устраняет эту проблему
и будет давать меньшую отдачу, чем помповое ружье.
Степень отдачи, с которой мы выну¬ждены мириться, зависит от калиб¬ра оружия, веса оружия, используе¬мого заряда и от того, насколько хо¬рошо или плохо мы им владеем. Ес¬ли Вы решили приобрести дробовик двенадцатого калибра, то будьте го¬товы к отдаче более сильной, чем у дробовика двадцатого калибра. Ес¬ли Вы можете справиться с отдачей, пользуясь правильной методикой (а большинство женщин могут), то в любом случае выбирайте калибр по¬крупнее. Если же отдача причиняет столько неудобств, что не дает Вам даже возможности достаточно по-упражняться, тогда лучше обойтись нау¬читься стрелять из этого оружия с необходи мым умением. Легче обеспечить свою безопасность с помощью само-взводного ре¬вольвера: он тре¬бует меньше чи¬стки и ухода, чем большинство по-луавтоматиче¬ских пистолетов.

Хотя автоматические пистолеты обладают большей огневой мощью, чем револьверы, они требуют меньших физических усилий при обращении, но зато имеют гораздо более сложную конструкцию. Тем не менее при надле­жащей подготовке женщины могут научиться владеть любым оружием. Подходящих пистолетов для женщин, интересующихся оружием для само­обороны, великое множество.
Лучше всего обратиться к опытному дилеру и изучить, примерить и, пред­почтительно, пострелять из многих и разных видов оружия, прежде чем принять окончательное решение.

Все статьи


-

На вверх